Категории товаров
Новости
  • ВНИМАНИЕ ВСЕХ ПАРТНЕРОВ-ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ НА СКЛАДЕ!!!

    ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ НА СКЛАДЕ!

    ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ И НЕ ОТГРУЖАЮТСЯ С 23-27 СЕНТЯБРЯ 2013г.

  • Внимание инвентаризация на складе!!!

    В период с 27 по 31 августа 2012г на складе будет проходить плановая инвентаризация.Заказы приниматься не будут и отгружаться также.

    Будьте бдительны.Планируйте ваши заказы заблаговременно или с 3 сентября 2012г.

  • Каталоги новичкам!!!

    Все клиенты сделавшие заказы насумму свыше 1500грн,гарантированно получают комплект каталогов.Требуйте у ваших менеджеров.

  • ПОДАРКИ ДЛЯ КЛИЕНТОВ!

    Постоянные клиенты получают подарки:

    -заказ от 1000грн(пачка чая Гринфилд или любой другой пакетированный);

    -заказ от 3000грн( банка кофе 200мл Якобс Монарх растворимый);

    -заказы от 5000грн( флешка 16Гб в ассортименте).

  • архив новостей →

Краски - какие выбрать?

ГлавнаяСтатьи → Краски - какие выбрать?

Всё человечество, начиная с детского возраста, является художниками.

 

 

Не обязательно обладать высокими навыками и совершенной техникой рисования достаточно различать цвета, иметь свое видение окружающего мира и представление о прекрасном. Одним из наиболее распространенных инструментов цветопередачи служат краски - малярные, художественные, декоративные (грим, косметические) и для др. использования.

Сегодня мы рассмотрим художественные краски, их назначение, характеристики и свойства.

 

 

Что такое краска

Краска это консистенция связующих веществ и пигментов натурального или искусственного происхождения, которые способны окрашивать разные типы материала.
Если сравнить происхождение пигментов, то органические обладают большей красящей силой, чистотой цвета, обеспечивают прозрачность.

 

Связующее вещество красок обеспечивает однородность массы лучшему нанесению на бумагу.

 

 

Потребительское деление красок: 

Художественные краски можно распределить на: профессиональные и краски для детского творчества, которые широко используются в детских садах, школах и конечно дома.

По типу, краска делится на акварельнуюгуашь, масляная, акриловая, темперная.

В зависимости от предназначения краска бывает для рисования на бумаге, холстах, тканях и др. поверхностях.

 

 

Основные характеристики:

Яркость, кроющая способность, техническая чистота, светостойкость.

 

 

Состав и свойство красок

 

 


Состав

Свойства

Акварельные краски

Изготавливаются из мелко тертых пигментов с добавлением гуммиарабика признанного наилучшим связующим растительного происхождения, для приготовления художественных водорастворимых красок. Школьные акварельные краски изготавливаются с использованием натуральных медосодержащих компонентов на основе органических, наиболее устойчивых пигментов.

Обеспечивают прозрачность, чистоту и яркость цвета, размываемость и разносимость.

Гуашевые краски

Состоят из пастообразных суспензий органических и неорганических пигментов в водном растворе растительных клеёв. Краски содержат пластификатор, поверхностно-активные вещества и антисептик.

При работе дают непрозрачный, плотный слой. Высыхая, приобретают матовую, бархатистую поверхность, легко размываются водой.

Масляные краски

Выполнены из смеси неорганических или органических пигментов и наполнителей в связующем веществе, содержащем натуральные смолы. Краски изготовлены на основе специально обработанных льняных масел.

Отличительными свойствами красок являются хорошая пастозность, отсутствие различия между цветом краски и красочной плёнки, стабильность. После высыхания красок образуются плёнки, стойкие к внешним воздействиям, нерастворимые в воде и органических растворителях.

Акриловые краски

При производстве используется водно-дисперсионная краска. Раствор связующего вещества, дополняемый комбинациями загустителей и воды, идеально подобран для создания высокой адгезии (сцепления поверхностей материалов), формирования пленки, повышения степени блеска. В качестве пластификатора используется пластичная синтетическая смола.

Акриловые краски быстро сохнут, обладают хорошей кроющей способностью, хорошей адгезией, великолепной яркостью цвета, светостойкостью. Акриловые краски легко наносятся на такие поверхности как бумага, картон, холст, дерево, стекло и металл.

Темперные краски

Представляют собой смесь органических или неорганических пигментов в поливинилацетатной или казеино-масляной эмульсии.

Краски водорастворимы. После нанесения на поверхность красочный слой приобретает матовый характер, а после высыхания образуется непрозрачная пленка, неразмываемая водой. При высыхании цвет этих красок несколько изменяется в оттенке в сторону потемнения. Темпера обладает хорошей адгезией, и ее можно наносить на любую загрунтованную поверхность.



Отдельно хотелось бы отметить Пальчиковые краски, появившиеся сравнительно недавно.
Пальчиковые краски представляют собой густые гуашевые краски, и предназначены для малышей, которые еще не умеют пользоваться кисточкой.
Мягкая структура красок позволяет их легко смешивать. Краски не текут и не капают. Дети могут рисовать пальчиками или использовать спонжик. Краски не токсичны, но содержат безвредное и очень невкусное вещество, чтобы дети их не ели. Легко смываются и отстирываются практически со всех текстильных материалов.

 

! Рисование пальцами дает наиболее сильное восприятие цвета, данный процесс рисования обостряет ощущения и позитивно влияет на настроение детей. Работая с красками, ребенок не только развивает моторику, но и формирует художественный вкус, учится наблюдать и сравнивать, различать не только цвета, но и тона.

 

Для смешивания красок используется палитра, отдельные ячейки которой позволяют получить новые 6-10 цветов. Предпочтительнее палитра белого цвета тогда цвет получившейся краски будет отчетливо виден.

Воду для растворения красок лучше держать в стаканах непроливайках во избежание неприятных моментов во время творческого процесса.

Торговая марка Olli предлагает довольно широкий ассортимент акварельных и гуашевых красок для детского творчества, а так же акварельные, масляные и акриловые краски для  профессионалов. Для полного комплекта, обратите внимание на палитру и стаканы непроливайки торговой марки Olli.

Все без исключения товары Olli вдохновляют на творческий процесс, создают радужное настроение, яркие впечатления и помогают творить незабываемые шедевры!

 

 


← все статьи